Похолодало

Владимир Волков 14
Похолодало, но прекрасно!
Права Ивановна за жизнь
Крутясь в которой ежечасно
Не обойдёшься без хоризм

И без любви, и веры в Бога,
Но я ручаюсь головой,
Что не одна к нему дорога -
В душе у каждого он свой.

Есть слово пошлое - сектанты
Не нравится, но хоть убей!
Хоругвии, как транспоранты
И шествия вокруг церквей

Объединяют, словно в стадо,
А разум не случайно дан?
Им, что-ли, истины не надо?
Какой-то мелкий марципан.