Старость

Фёдор Малеев
Как нелицеприятна наша старость.
Я стал всё чаще это замечать.
Откуда обреченность и усталость,
И полной безысходности печать?

Откуда столько нищеты и злобы
В великой процветающей стране?
Откуда столько немощи, хворбы
У наших стариков? Скажите мне.

У нас в России старость под охраной,
Не видно только вышек и конвой.
И кровоточащей душевной раной -
Вид стариков с протянутой рукой.

Где совесть ваша, к власть имущим внемлю?
От "нацпроектов" - голова кругом.
Вы, иногда, спускаетесь на землю,
Где был когда - то ваш отцовский дом?

Набив мошну под самую завязку,
За счёт всю жизнь на вас пахавших масс,
Вы им твердите ежедневно сказку,
Что стала старость праздничной у нас.