Голова окаянная

Сергей Тумаков
Люди? Да вовсе не зерно,
Хоть и обожают зарывать,
Друг-дружку, да даже не говно, -
Живя, успевают всё просрать,

Чтоб стать едой, для червяков,
Какие потом и будут жить,
Поэтому, - присядь. Готов? -
"Новая жизнь, это - где тебя не будет быть",

И всегда про завтра обещают,
Своей голове, про то, что - нету!
И быть не может! - "Сочиняют",
Статью про вчерашнюю газету,

Где из прошлого приветы,
От чьих-то там, воспоминаний,
Хорошо, что не буклеты, -
Бумага мягкая, не ранит,

"Прогнозом", про цены как взлетают,
И кто кому там будет нужен,
Пусть жопа тоже почитает,
Как пузыри пускать по лужам,

Она-же, - первая, всегда,
Чем-то? Как-то? - Раньше чует!
Это голова потом: - "Беда!
Опять, по макушку нас обули"! -

Орёт, а нет, чтоб, - соображать?
Что, где жуёт, когда дадут,
Не обязательно глотать,
Всё, что в неё и насуют,

Да дёсна сжала-б, накрайняк!
Если зубы выбиты уже, -
Куда там! - Глотает только так,
По самы, сука, фаберже!

И главно, не только чтоб пожрать,
А и ушами, - в два весла!
Готова враньё в себя внедрять,
Утешает, что - транзит, наша бедова голова.