Затянувшийся кризис. 05. 04. 2024 год

Светлора Кораллова
Как чувствуется кризис в этой жизни.

Пришла в театр,
    спектакль там
            про измену.

В кинотеатре фильм о бандитизме.

  Где очаги культуры?
           Где замена?

Где фильмы про порядочную жизнь?

   Везде трагедии.
        Повсюду безнадёга.

И на экранах тюрьмы да больницы.

   Потоков негатива
            слишком много.

Таких ,что заставляют усомниться

   В прорыве,
     что так громко обещали...


Повсюду хмурые, безрадостные лица.

      А отчего?
         О том не сообщали.

Живём как роботы,
    чудес не ожидаем.

Живот набили на сегодня,
  - Слава Богу!

   Что завтра будет?
       Этого не знаем...

Как отыскать бы
        светлую дорогу?

Которая с улыбкой
      жить научит.

 И равнодушье
      победит бесспорно...

Сижу за компом.

    Он , зараза, глючит.

И это принимаю я покорно.