Офисные рыбки

Фёдор Малеев
А у нас в конторе случай забавный,
Где, не знаю, намутили рублей,
И аквариум поставили славный
Литров триста или больше ей - ей.

"Профсоюзник" возле бочки сияет,
Будто, денег отслюнявил союз,
Или партия ЕР помогает,
Ну, короче, козырной, словно туз.

Тесновато в управлении нашем
(сократили только тех кто пахал).
Где поставить, что бы выглядел краше?
Зам советовал, руками махал,
Говорил : " Давай, воткнём в вестибюле,
Пусть порадуются все, кто придёт."
Но начальник грозно вытащил дулю:
"Ни к чему смущать рабочий народ.
У меня за стенкой есть кабинетик,
Как ни гляну - он всё время пустой,
На участке вечно наш энергетик,
Нам не нужен трудоголик такой.
Сократим мы эту вредную должность
И аквариум поставим туда.
А убрать перегородку не сложно,
Что бы видеть мог я рыбок всегда".

Возразить? Никто не сделал ошибки.
Их не тронули, считай повезло,
Люди в офисе такие же рыбки,
Накормили и сиди за стеклом.
Да и памяти секунд на двенадцать.
Моментально забывает "планктон",
Что ненужными легко оказаться,
Но сегодня, слава Богу, не он.