Не думай о падении, крылатый!

Олег Шабинский
*  *  *
Не думай о падении, крылатый!
Дерзай, гори, ищи, лети, спеши…
И сердцем зрячим, не касаясь лжи,
За истину не принимай заплаты...

Весь мир вокруг лишь только часть тебя –
Огромная, доступная, чужая…
А дальше бездна, звёздами играя,
Зовёт поднять жемчужину огня.

Но сколько ум сплетает покровов,
Желая сохранить покой сонливый…
Он лжёт в глаза, что зрячий не здоров,
И погружает в полумрак дождливый.

Но сердцем, сердцем чутким трепещи,
Не слушая ума, иди наощупь!
Не хватит крика, посвистом свищи —
Не хата с края ждёт тебя, но площадь.

05.04.2024