На прогулке

Сергей Алексенко
Змей кусает свой хвост-
Оголодала зверюга,
Мир идеально наш прост,
Только с виду хитрюга.
Будет тот результат,
Если уж не иной-
В том не я виноват,
Значит кто-то другой.
Все тревоги и беды-
Это всё уже было,
Все терзания, беседы,
Потом холод могилы.
Всё было не раз
И ещё повторится,
Не взирая на нас
Судьбы движет десница.
И не внемлет она
Не мольбам, ни посулам.
У всего есть цена,
Даже жизни под дулом.
И, возможно, итог
Понять не сможет любой,
Но не зря мудрый Бог,
Рай покинул со мной.