Отгул

Фёдор Малеев
Мне приснился сон сегодня,
Мой начальник - Дед мороз!
В этот вечер новогодний
Он подарок мне принёс.

Обещал за "вредность" отпуск,
И зарплату раза в два
Увеличить - это космос!
Закружилась голова.

Я ему за это диво
Громко прочитал стишок,
Он в глаза смотрел игриво
И отдал мне свой мешок.

Угощал меня шампанским,
Шашлыками, ФУагра,
Станцевал по дилетански,
А каков он был вчера...

А вчера на стройплощадке
Был со мной не очень мил,
Выражался как - то гадко,
Матерился и хамил.

Что - то говорил про маму,
Про влечение к мужикам,
Угрожал "бугру" и заму,
Обещал послать на БАМ.

Вспоминал про Камасутру
Иль ещё какой тактат,
Обещал явится утром
И проверить результат...

Вот во сне - любезный дядя...
(Я не помню как заснул)
Не буди, прошу, не надо!
Дед мороз мне дал отгул.