На Руси и хрен за леденец

Сергей Тюменцев
Кто уехал в пику за границу,
Там открыли многие ларец:
На чужбине сладкое в горчицу,
На Руси и хрен за леденец.
Слышу крики про своё болото,
Его хвалит каждый, мол, кулик.
Только есть болото, где забота,
Ну, а есть такое, где тупик.
И в руке согрев в мороз синицу,
Вновь живёт без вас моя страна,
Если леденец вдруг, как горчица,
Значит вы в раздумьях: «На хрена?»