Вспоминаю...

Елена Добачевская
Я налью себе чашечку чая...
И с собой о тебе поскучаю.
Поищу нашу старую песню,
Вспоминать будет так интересней.
Обернусь я назад лет на много,
Вновь увижу тебя у порога.
Обниму, ощутив шелест платья,
Теплоту дорогого объятья.
И улыбку поймаю родную...
Я тоскую по ней, так тоскую.
Как же быстро промчалось время...
Для меня без тебя жить -бремя.
Слышу голос и... просыпаюсь.
Не найду тебя, как ни стараюсь.
Лишь в прохожих схожесть бывает,
И тогда сердце вдруг замирает.
Отпускаю тебя, отпускаю,
Но опять за тобой улетаю...
В ту страну, где осталась радость...
Без тебя я совсем растерялась.
Чай остыл... Далеко до рассвета.
За весной будет жаркое лето.
Но оно меня не согреет,
Потому что, как ты, не умеет.
Где найти мне тех слов бесконечность,
Чтоб к тебе долетели, в вечность?
Я так много тебя обнимала,
А теперь, мне кажется, мало.
Я так долго с тобой говорила...
И тебя больше жизни любила.
Как же так- ты ушла, я осталась?...
На душе - только боль и жалость.
Нет, я слёз уже не роняю.
Я живу, я люблю... Вспоминаю.
Открываю альбом... Там фото.
Оживить его так охота.
Хоть на малость, хоть на минуту...
Не бывать здесь такому чуду.
Мне сказать тебе хочется много...
"Передай мой привет..."- прошу Бога.
И слезинку смахну рукою...
И вздохну, и альбом закрою.
Не коснувшись остывшего чая,
Без тебя вновь рассвет встречаю.
Лучик солнца щеки коснётся,
День улыбкой твоей улыбнётся...
И услышу сквозь вечность родное:
"Не грусти. Я всегда с тобою".