Дневник

Юрий Блокадный
Листаю дневника затертые страницы,
Их шелест оживляет подзабытые давно
Картины  юности, фантазий небылицы
И голоса друзей, какие? – Все равно.

Листаю дальше я и вслушиваюсь в звуки
Прибойных волн и камешков цветистых,
Шуршания вкрадчивого – песни о разлуке
И о закатах нежно-золотистых.

При ожидании восхождении солнца
Я в облаках ищу предначертание.
Мне видится на лавке у оконца
Арина Родионовна с вязаньем.

Я на опушке леса восторгаюсь
Ярчайшим звуком переклички птичек
И в этот миг я словно забываюсь,
Весь растворяюсь, вовсе обезличен!

На дерево забравшись в детстве,
Я с любопытством озирал окрестность:
Пейзажей разворачивалось действо,
Деревьев кущи образовывали крепость.

Но, перестав листать дневник,
Я долго остаюсь под впечатлением
И чувствую истертых звуков вскрик,
И дорожу испытанным мгновением…

;