У самого Белого моря

Евгения Качко
,,Мы в ответе за тех, кого приручили".
 Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

***
... Унылый город в серости асфальта...
Голодных псов, лежащих вдоль кустов...
Простите, ме'ньшие нас братья,
Но здесь народ и сам-то без трусов.

И коротают дни несчастные созданья:
Собаки, люди, кони, старики...
Влача'т они своё существованье,
А кто-то набивает кошельки.

Пурпур небес чуть скрашивает город...
И рябью зыбкой плещут облака...
Томит собак бездомных голод...
И мочи нет смотреть в несчастные глаза.

Так повелось, что выживет сильнейший.
Где Господа дающая рука?
Кто примет тот закон наиважнейший,
Что у собак должна быть конура.

Озлобились и люди и собаки...
Машины, что несутся вдоль дорог
На скорости, чрез лужи и овраги,
И обливая грязью с головы до ног.

Убогость улиц скрашивает зелень,
Дома облезлые в заплатках штукатурки ...
Не спрячешь душ людских убогость, серость...
Ведь большинство живёт с аванса до получки.

Мы все Экзюпюри читали ,,Маленького принца''
И в совершенстве овладели Word, Еxcel.
Пусть доброта хоть ночью людям снится...
И в сердце ею пусть заполнится пробел.

Евгения Качко.
22.07.2021 5 час. 59 мин. утра