Собака лает ветер носит...

Алексей Ряжнев
Собака лает ветер носит
Буржуй считает барыши
Дед на лугу травушку косит
В песок играют малыши

Бандиты делят, что украли
Попался кто, сидит в тюрьме
Мужик Иван у тёти Вали
Вновь ей играет на трубе

А депутаты в своих креслах
Протёрли все штаны до дыр
А мальчуган сидит на вёслах
Солдат вновь гладит свой мундир

А гастарбайтер кладёт плитку
Мужик попёрся за вином
Поймала девочка улитку
И принесла её в свой дом

Монтёр электрик утюг чинит
А кто-то тянет провода
Мужик в лесу деревья пилит
Вокруг летает мошкара

Свою корову бабка доит
Струится молоко в ведро
Пацан свой мотоцикл заводит
Кому-то с бабой повезло!

Летит по небу вертолётчик
Вертушка крутится над ним
Механик чинит самолётик
А из избушки идёт дым

Девчонка платье примеряет
Разделась дура до трусов
За ней в дверь парень наблюдает
Закрыть забыла на засов.

В лесу грибы кто собирает
Щи варит баба у плиты
Кто ничего вообще не знает
Пойди проверь, пойди спроси

Все делом заняты, я тоже
Сижу опять пишу стихи
Вот был бы я чуть-чуть моложе
Чинил бы тоже утюги.