Воспоминанья

Аида Дружинина
Апрельский день. Весенний месяц.
И вот... пошёл десятый год...,
Как ты ушёл. Лишь полумесяц
Свидетель был моих хлопот.

В пятьдесят пять шагнул ты в вечность.
Воспоминанья. Грусть... Печаль.
Вся жизнь умчалась в бесконечность.
Так пусто без тебя. И...-жаль.

Горит свеча.А рядом фото,
Где ты шагаешь по земле.
Гуляешь. Ходишь на работу...
С улыбкой руки тянешь мне.

Так дорог ты. В воспоминаньях
Ты обучал котов, собак...
Мне столько уделял вниманья,
Чтоб не попала я впросак.

А жизнь летит. Бегут мгновенья.
Аж девять лет там...-позади.
Пишу тебе стихотворенья-
Былое хочется спасти.