Под звуки колокольни

Панова Мария Вячеславовна
Господи, прости мне всё!
Ну хотя бы что-то. Этой ночью
Время смерти им засёк.
Почему же жизни столь не прочны?

Господи, прости мечты.
Всё о нём, про нас, про то, что с нами.
Мужество в людей всели.
Душам дай покой. Они не знали.

Господи, прости всех нас.
Может, не достойны мы и взгляда,
Оставляя про запас
Ночи с днями. Ведь уже не надо.

Господи, Ты проводи
До дверей родных, я путь не помню.
Дай нам снова повторить
Жизнь и смерть под звуки колокольни.


23.03.24