Флейта ночи

Василий Немченко
Тишина в передней.
Далека зарница.
Дубу сон последний
О вчерашнем снится.

Спят, согнувшись, гуси.
Прошуршали мыши.
Старый кот на брусе
Флейту ночи слышит.

Месяц в толстой бочке,
Как на небе, светел -
Сказку этой ночи,
Как бы я приметил?!

Жизни уголёчку
Без просыпа спится...
Кто-то фитилёчку
Ладана подсыпал...


 Москва.Тушино.
 05.04.2024 г.
    12:55