Осколочки

Оксана Сергеевна Шевченко
Мне хочется в небо, в обитель вселенной,
Крылами взмахнуть, раствориться в тиши,
И там, на просторах любви сокровенной,
Собрать воедино осколки души.

Которые я растеряла по свету,
Терзая обидами сердце своё,
Я этим чинила себе же вендетту,
Но, я отправляю тот опыт в быльё.

Взмываю в высоты, в иную безбрежность,
И падаю к звёздам, в основу основ,
Взывая: - Вернитесь в мою обережность,
Кричу молчаливо: - Вернитесь из снов.

Я не сознавала того, что творила,
И тратила время, блуждая во тьме,
Простите, что я вас бездумно дарила,
Простите, прошу, возвращайтесь ко мне!

Я тихо ждала, убегали минуты,
В груди еле-еле горел огонёк,
Но, вдруг, засияли в округе салюты,
Увидела в отблесках сонмы дорог.

Они отовсюду ко мне приближались,
Спешили вернуться, услышали зов,
Частички души моей не обижались,
И не предъявляли разорных счетов.

Как лучики солнца они улыбались,
Игрались, округ наполняя теплом,
Душа оживала, мы с ней наслаждались,
И искренним счастьем заполнился дом.