Не трать свои нервы на злобу!

Татьяна Фурсова -Павловец
Не трать свои нервы на злобу,
А душу добром разбуди!
Хотя бы однажды попробуй
Снять камень, что давит в груди.

Остынь! Сгоряча не кидайся
На мнимых обидчиков всласть,
А лучше пред Богом покайся,
Чтоб глубже тебе не упасть!

Оставь все свои замороки
Хотя бы до завтра! Потом
На свежую голову строки
Вдруг станут надёжным щитом.

Поймёшь, что тогда ты напрасно
Грешила на ближних. И вот
Всё станет вдруг просто и ясно,
И ненависть эта пройдёт.

Не трать ни минуты на злобу,
Проклятья вокруг не швыряй!
Тебе ведь не хочется, чтобы
Закрыт от тебя стал бы Рай?

Остынь! Всё не так уж и плохо!
И гнев свой ты останови!
Не будь злобной ведьмой Солохой -
Ждёт Вечность ещё впереди.

Раскаянье в душу стучится.
Ты двери ему отвори!
И пусть ничего не случится!
Попробуй однажды смириться,
Крестом себя ты осени!
12.23-12.46         05.04.2024г.