Попутчики

Фёдор Малеев
Какая же херня вокруг твориться,
И сколько будет длится беспредел?
В кошмаре мне такое не приснится,
Как я устал от этих мутных дел.

Ну сколько можно
Каждый день на грабли,
Семь раз я режу мерку снять забыв,
И почему попутчики, как падлы,
Ползут со всех сторон в локомотив.

Проникли, словно в щели тараканы,
В мой поезд, что стоял на запасом.
Я ехал в нём в неведомые страны.
Поездка оказалась страшным сном.

Набилась ненасытная орава,
Но только с ними мне не по пути.
Покрою я себя ненужной славой
Когда взорву вагоны и пути.

И станет тихо, и заплачет небо,
И я продолжу выбранный маршрут,
В прекрасные места, в которых не был,
Реально зная - там меня не ждут.
17 ноября 2023