Ранняя весна

Владимир Неман
Пришла неспешно,
        крадучись весна,
Длиннее дни,
        темнеют вновь дороги,
По веткам скачут
        белки недотроги,
На льду у прУда
        пятна, как глаза.

На лавках кошки
        прилегли для сна,
Ворон не видно
      –(счастие на диво)
Они толпой собрались,
        и красиво,
С ревизией умчались на поля.

Скворцы распелись
      – их пришла пора,
На Родину летели очень долго,
Покатит льды
        на Каспий скоро Волга,
По всем приметам
        к нам пришла весна.

13.03. 24