1 ноября

Фёдор Малеев
Прогноз не точен, снег не тает.
Зима за нас взялась всерьёз.
Озёра коркой заростают,
А по ночам шалит мороз.

Шуга на реках, скоро встанут.
Листву пригладил ветерок.
И воздух свеж, скрывать не стану,
Хандре конец - даю зарок.

Для грусти больше нет причины,
Исчезли слякоть с темнотой.
Ноябрь, не нарушай картину
Уже ненужной теплотой.