Предчувствие зимы

Фёдор Малеев
Немного грязь припорошило,
И вид приятней из окна,
Но ты не думай, что свершилось,
С тобой играется зима.

Она ещё в ленивой дрёме,
Ох, разгуляется потом,
Чуть инеем покрыла склоны,
Да лужи убрала ледком.

И свежим ветерком, без пыли
Уже влетает под пальто,
Но нет её промозглой стыли,
Нет, это всё пока не то.

Не всю листву сорвало с веток,
А птицы, улетев на юг,
Из тёплых мест нам шлют приветы
Вдали от непришедших вьюг.

Да, скоро, скоро залютует
Мороз трескучий и снежок...
Ну, а пока зима шуткует,
Ведь осени не вышел срок.
22.10.23г.