***

Кристина Северная
В ней сочетается грация с хамством,
Нарощенным словно броня,
Пытается в глупые констатации
Твердит, что целует любя.

По шлейфу табачному чувствуешь образ,
Вскипающий плавно в толпе,
Она есть икона из времени чёрствого,
Где чувства погрязли во тьме.