Со временем нельзя договориться

Евгения Качко
Со временем нельзя договориться,
А память в прошлое в душе хранится.
Закроем дверку за семью замка'ми...
А ключик спрячем, захотим, достанем.

Со временем нельзя договорится,
Оно безжалостно в ворота к нам стучится
Седыми прядями, морщинками у глаз...
Не спрячешь старость средь гламура страз.

Среди красивых платьев и туфлей...
В прикидах модных ... Средь врагов, друзей...
Ни в ресторанах, дорогих кафе...
Ни трезвым будучи, ни подшофе'.

Не убежать от времени, не скрыться.
Настигнет... Торопись им насладиться.
И не растрачивай впустую понапрасну.
Как говорят, живи и властствуй!

Рисуй картины и ваяй творенья,
Дружи с Пегасом или Музою прекрасной!
И изливай порыв души в стихотвореньях!
Пусть шёлка нить каймой бежит атласной.

©Евгения Качко. С-Пб.
7.09.2021