О великом учителе Владимире Попове

Виктория Яценко Ильницкая
Представляю вашему вниманию любимого преподавателя - магистра богословия, историка, исследователя, проповедника и писателя, профессора многоуважаемой истории, которую нужно знать!
Попова Владимира Александровича,
уроженца Тамбова, тоже очень любимого мною города.
Владимир Александрович - наш наставник в высоко духовном стиле человеческого общения и преподает у нас Историю во всех смыслах этого великого русского слова, Историю Музыки, христианства, основы христианской этики, Введение в Ветхий Завет.
Ведет уроки в форме открытой беседы за круглым столом, где каждый из нас вносит свое драгоценное слово в общую прекрасную картину бытия, вырисовывая различными оттенками полотно рассказа. Владимир Александрович открыт каждому, всегда готов выслушать, никогда не перебивает и не повышает голос. Напротив, его умиротворяющий добрый мирный тон и манера говорить приводят общество вокруг него на уроке в самое мирное и светлое состояние. В этой принимающей свободной атмосфере, которую он создает, приятно и мыслить, и делиться, и творить!
Владимир Александрович удивительный человек, который с самой первой сессии покорил меня своим образом жизни, знаток человеческой души и человек действительно любящий человека, студенчество и людей, стремящихся обрести знания. Таких учителей иметь рядом - счастье.

П. С. Последний раз сочиняла стихи на уроках литературы в школе, вспомнила юность и атмосферу творчества и на последнем уроке у Владимира Александровича неожиданно для себя сочинила стих про Иоанна Златоуста. Да, не у каждого на уроках можно и плакать , и смеяться, и сочинять! Была у меня такая одна учительница - Ольга Петровна Зворыгина, только одна в глубоком далёком советском детстве)