Я не умею любить безответно

Анна Альмендингер
Я не умею любить безответно –
И никогда от любви не страдаю,
Но без неё я, почти незаметно,
Как орхидея в снегу  замерзаю.

И без любви всё бывает отлично:
Быт и достаток, блины по субботам,
Шмотки и праздники –  всё безразлично:
Дом, развлечения, хобби, работа –

Всё повседневно, бесцветно и пресно,
Как-то бесцельно, бессмысленно, просто,
Однообразно и неинтересно,
Скучно, обыденно, бледно и постно...

Звёзды не светят, и солнце не греет,
Море волной голубой не ласкает.
Жить без любви я совсем не умею!
Я без любви – манекен, не живая...
18.03.2021