Шекспир. Сонет 83. 2

Дмитрий Геннадьевич Проскурин
 Молчание ты мне вменил во грех.
 Оно же есть души моей заслуга.
 Она не терпит болтовни у тех,
 Кто затыкает рот в пылу друг друга.

 Боясь в невежестве хоть что-то осквернить,
 Молчу я, чтобы образ не испортить.
 Он в вечности бескрайней будет жить,
 И будут его дети твои помнить.

 Я остаюсь перед прекрасным нем,
 В безмолвье восхищаясь мирозданием.
 Моё внимание- это бренный тлен
 Перед твоим божественным созданием.

 Так много жизни в свете глаз твоих,
 Что ум замолк, в невежестве он- тих.