Вокруг вопроса на счет поноса

Фёдор Малеев
Я не спала всю ночь, пыхтя, ворочалась.
Ворочался за печкой домовой.
Взрывались пузырьки, я в спазмах корчилась,
Наверное, с капусты дармовой.

Мне предрекали блюдо офигенное,
Наврали всё - трава и есть трава.
Качан - с гнильцой, рагу - с душком и пеною,
И вот итог: пол - ночи - чуть жива.

"И просыпалась утро серо - синее..."
А я лежу, на всю открыв окно,
Больной кишечник - ноша непосильная.
И мухи налетели, на говно ...

Запуталась в воланчиках и бантиках,
О, горе, деревенские толчки...
Забыла о любви и о романтике,
И рву газету спешно на клочки.
9 сентября 2023