Мы - капитаны!

Фёдор Малеев
Хочешь - плыви в Белое море,
Можно в Балтийском с ветром поспорить.
В Мёртвое, правда, ни кто не стремится,
Хочется жизнью ещё насладитсяся.

Судно намыто, нА борт быстрее,
В прошлом давно мачты и реи.
Манят борта белой эмалью,
А главврача за борт, каналью.

Припев:

Белая чайка взмахнула крылами,
То медсестричка колдует над нами:
Свечку поставит, поправит подушку,
Тёплое слово скажет на Ушко.

Ночью: "Полундра!" Может пираты?
Кто-то крадётся в белом халате...
Время уколов, сдамся без боя,
Судно - на якоре после отбоя.

В нашей палате - все капитаны!
Курс выбираем в дальние страны.
Судно достанешь, снимешь штанишки -
И путешествуй прямо, как в книжке.