Не осталось больше снега...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не осталось больше снега,
Вся земля обнажена,
Солнцем вместо оберега
Ей златая тень дана.

Тень златая – непростая,
Освещённый воздух – день,
Просто воздух – тьма ночная,
Как душа без Бога – темь.

И идут повсюду люди,
Души у одних темны
(Видно, воры или судьи!),
У других – освещены.

И они несовместимы,
Словно ночь и день златой,
В жизни тёмными гонимы
Все, кто светлый иль святой.

Но круглы круги земные:
Обойдя в скитаньях их,
Возвращаются живые,
Свет неся в сердцах своих.

Те ж, в ком тьма безумных маний,
Гонят светлых прочь, ан – нет:
Как кремень, стал в дни скитаний
Твёрдым в добрых людях свет!..


5 апреля 2024 г.
(12:03-12:58).
Москва Люб.