Тиктокеры не любят советское кино

Марина Ососова
Смотрю "разбор полётов"...
Как иной
Не признанный страной бездельник-"гений"
Глумливо  потрошит советский строй
И в фильмах страстно ищет привидений.

Смакуя эпизоды, смысл и роли
Великих всеми признанных творцов,
Поспешно пририсовывает нолик
На лоб их  по заказу подлецов.

И разобрав по винтику всё действо,
Надеются создать такое ВСЁ,
Что станет эталоном лицедейства,
Сам Голливуд им Оскар принесёт..

Глупцы и остолопы ! Вот представьте,
Когда бы в руки взявший власть народ
Годами ковырялся в царской страсти
И нужен ли был нам переворот..

Да что б тогда большевики создали?
И как бы заработал фронт и тыл,
Когда бы все лишь языком болтали
И хвастались,
кто что нагородил ?!

Так "беляки" по цюрихам и ниццам
Стонали и скорбели, что почём,
И оттого по разным заграницам
Надёжный не создали себе дом.

А винтики от Красной сверх-машины
Не разбирать им следовало всем,
А встраивать в себя, в свои причины
Всё детство, юность, жизнь..
и насовсем.

Свою большую личную систему
Из этих вот деталей создавать !
Из общего былого строят стену,
Которую и стоит защищать.
-----------------------
Р.S.
Советское наследие огромно
И тот, кто хочет это всё стереть,
Скорее сам исчезнет. Безусловно,
Мы о таких не будем сожалеть.