С гордостью достойной королей

Маус Хантер
Ах, как плакало, стонало ночью синею
Серые полотна фонарей.
Я назвал тебе в усталости красивою.
С гордостью, достойной королей.
Чувственная, с горечью жестокая.
Снежный взгляд северных волков.
С жарким полумесяцем основою
Для крылатых Рамадана снов.
И у ветра было озарение:
И сказал мне ветер, живущий в облаках:
«Полюбить – выковать горение
С болью в разбуженных сердцах».
От того – то ночи стали белыми
С синими огнями для души.
Где устами сладкими, столь спелыми
Целовался ветер с ветками ольхи.
Да кружились листья прошлой осени
В темном танце дождевой воды.
И на черной выгорелой простыне,
Первых трав зеленые ручьи.
Но любовь в моем лишь сердце правила
Бал усталости сонности очей.
И меня ты в безмолвии оставила
С гордостью достойной королей.