Весна дала немного пыла-жара...

Виталий Ревякин
***
Весна дала немного пыла-жара,
И снег сошёл буквально дня за два.
Вода в ручьях и лужах из отвара, —
Летят одни душевные слова:

Летят по небу птицы в вереницах;
Они летят на Родину домой...
Родились где, и выросли в зарницах,
И жизнь течёт с Божественной сумой.

Края родных просторов, перелесков,
И самых непредвиденных дорог.
Судьба порой бывает из обрезков, —
Запнуться может даже верный слог.

На то, — она Весна, всегда и кстати, —
Дарует нам желанье дальше жить;
Что даже с нами с Поднебесья рати,
Хотят за нас вновь голову сложить.
5.04.2024.