Маленькие истории 1. Катюша

Ксюша Фаворская
Катюша, перешагнув порог своего 45-летия, вдруг начала замечать в своей внешности первые возрастные изменения. То вдруг непослушный седой волос выпрыгнет совсем некстати из локона причёски и начнёт всеми своими сантиметрами кричать что молодая, уже не молода. То любимое платье с глубоким вырезом, начинает виснуть там, где раньше еле сдерживало напор пышных форм. Много ещё пугающих изменений было подмечено, но последней каплей в её прощании с иллюзией своей молодости стал комплимент стройным ногам молодой коллеге, стоявшей с ней рядом, сделанный бывшим, ещё пока живым любовником Катюши Михаилом. В тот же день Катерина пообещала себе, век кофе не видать, что она в кратчайшие сроки изменит свою внешность до неузнаваемости и бывшие любовники будут ещё умолять её подарить им новый шанс. Нет она не стала накачивать себе огромные утиные губы, наклеивать ресницы барби и делать гелевый яркий маникюр, а начала с малого – с вечерних пяти километровых прогулок, небольшой зарядки с утра.  Еще через пару месяцев неюная спортсменка уже решилась на косметические процедуры, сделала татуаж бровей. Конечно же она не собиралась становится Чечелиной, ей просто хотелось иметь выразительные брови и перестать париться в парилке или на пляже по поводу своего съехавшего от жары майкапа. Через четыре месяца Катюше стало нравится свое отражение в зеркале, она выглядела помолодевшей лет на пять и что-то еле уловимое загадочное появилось в ее улыбке. А уже через полгода Катерина начала публиковать свои селфи с грудью четвертого размера, причём вопросы о том куда делась её грудь второго размера периодически возникали только у женской части её контактов. Получая от знакомых и ещё больше незнакомых мужчин томные взгляды, она решила, что идёт в правильном направлении и решила сменить свой гардероб на кардинально другой, подходящий для неё новой, как модно говорить - проапгрейденной субличности. 

Первым пал от Катюшиной невероятной красоты Михаил, тот самый предатель из списка бывших. Он сдался без боя, после первой ложки супа в корпоративной столовой во время обеда с коллегами, среди которых была и Катерина. Самое ужасное, что его умоляющий взгляд красивых серых глаз, неуклюжее поглаживание руки под салфеткой, больше не вызывали у неё волнующий трепет внизу живота, вообще ничего не вызвали, даже уместного в этой ситуации ощущения себя победительницей.