Талая вода. Шалая...

Ольга Андриенко 2
Талая вода,
Шалая вода,
Всё с тобою связано — радость и беда.
Лев Ошанин.

Памяти Ивана Парфёнова.

Талая вода. Шалая.
Роща. Древ гряда. Стала я
Стылою водой снежною,
Бедною бедой. Безбрежною.

Нежной и ранимой веткою,
И валежиной у ног светлою.
У берёзки сок слезой катится,
Чёрно-белый поясок - к платьицу.

Вот уж, кажется, дымок розовый
По-над рощей. Будет сок берёзовый,
Будет нежный пух, листков клейких возгласы,
Будут птицы пить капель - в голос их

Не вплетётся только голос единственный,
Не ворвётся в хоровод ставший Истиной.
Живы все у Бога милые деточки.
Есть в Раю берёз малы-тонки веточки.