Мартышка и книжка

Денис Романов 7
Мартышка тычет пальцем в книжку
Мартышка вам не замухрышка
Подмышкой пёс - игрушка, Тишка
И носом водит к строчкам близко

- Какая важная Мартышка!
Шептался Крот с подружкой Мышкой
- Чуть свет она, уже, за книжкой
- Да! Без науки нынче « крышка »

- Давай играть! Кричит ей Мишка
Но, слишком занята малышка
Хотела умной быть Мартышка
Но, вверх тормашкой держит книжку!

04. 04. 2024

Написано в соавторстве с
Романовой Василиной