Дело в шляпе

Татьяна Игнатова 5
 
           "Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно,
           у меня слетела шляпа. — Чехов А. П. «Жалобная книга».
 
Глазастая, романтичная,
Чуть взбалмошная, моя,
Забыла про все приличия,
Слетела, загнув поля.
 
Как птица короткокрылая,
Не стрелянный воробей,
Вспорхнула, — куда? Не пыльно ли?
—  Хозяин, догнать успей!
 
Пустился за безрассудною,
Расталкивая зевак.
Кричу на ходу’ им: «Судари!
Без шляпы совсем никак…»
 
Смотрю, все пустоголовые –
Такие же, как и я.
Их шляпы взлетели совами,
А с ними парит моя...
 
Писательницы, писатели,
Безбашенные от рифм,
Следите за всем внимательно,
О правилах не забыв!
_____
Написано по сюрреалистичной картинке на конкурс СЮРРпрайз -63.
По итогам  - 1-е место http://stihi.ru/2024/04/02/6530