Лотерея

Дубровина Анастасия
Спутанные мысли, сбивчивые речи.
Вечер был недлинным, впрочем, как и встреча.
Ты казался скрытным и, как никто, уютным.
Меня врасплох застигнув, вниманием окутал.

Я думала - ты хитрый, и вовсе мне не пара.
Я думала - ты маска, и часто повторяла,
Что все это забава, пленящая услада.
Внутри таится "нечто" - громадная преграда.

Мне было интересно, признаюсь, чересчур.
Ты был довольно лестным, известный балагур.
Я очень люблю тайны и ты был слишком близко.
Как хорошо, что в жизни легко идти на риски.

Мы много говорили днями и ночами,
За всеми разговорами других не замечали.
Морские волны, ветер внушали нам покой.
Мгновенны осознания: внутри живёт другой.
 
Вернёмся лучше к мыслям и сбивчивым речам.
В тот недлинный вечер,поверь моим словам -
Я поняла все сразу, пройдя весь круг защит:
Тепло мое способно узнать что там таит
Твоя душа, сознание от мира беспристрастного:
Возможно, ту любовь, что дышит не напрасно .