Весна оттает...

Валентина Гайдук
   Всё полетело - быстро, кувырком,
  Не успеваю ни взлетать, ни бегать,
   Апрель несётся вовсе не пешком,
   Под ветром оживают почки веток...

  Немного грустно, солнышка всё нет,
  Неделя первая апрельская проходит...
    Куда умчался первородный Свет,
   Весна же славилась лучами, вроде.

   Да будет солнце - крикну небесам,
Весна обязана к нам повернуться ликом;
      Доверимся небесным чудесам,
 В Любви весенней можно стать великим.

 День предзакатный бросил тонкий луч,
   По сердцу сразу покатилась песня...
   Апрельский мир проказливо-игруч,
О, песня Света, будь же с нами честна.

  В весенних песнях фантазийный звук,
  Глаза весны в прекрасности открытой,
 Ты слышишь в сердце пробуждений стук?
 Как много счастья в этом звуке скрыто!

    Так хочется дни песен придержать;
  Наполнить крылья вдохом силы вечной,
      Весну... своею милою назвать;
 Любить в веках - чистейше, бесконечно.

 С надеждой встречу завтра свой рассвет.
   Без солнечных лучей угаснем, знаю;
  Родной, отправь веснянке комплимент,-
  Как женщина, от слов твоих, оттает...