Отгрызёт, где положено, да и туман!

Наталья Смирнова 17
Туман - не бобёр, но хитёр!
Километр свой, дозволенности знает!
Туман-кулёк, а сколько капель собирает?
Пол дня капли висят - опасен, явно опасен!

Парит над землёй? И как птица?
Пар водяной за кем? За воздухом -
Тёплым, холодным?
Испарится?  Охлаждается он!

А буря мглою небо крыла?
Мутнеет воздух - всем бежать-
Пыль и дым, влюблённые явились-
Они сухие, а требуют жар!

Дымка туманная - я тебя вижу -
Прозрачный туман - озорник!
Холодно!  А туман явится!
Из кристалликов льда - громко "ходил"!

Влажность высокая - не гора?
А дождь начинается!
Для бобра не страшна высота, туман -
Отгрызёт, где положено!