Барсик-кот

Николай Рябинин Иванович
В городе, каком не знаю,
Но уже девятый год
Жил у деда Ермолая
Полосатый Барсик-кот.

Лапки в белом, хвост пушистый,
Мягкий серенький живот
И с характером ершистым -
Вот такой был этот кот.

И по всей, по всей округе
Полосатый Барсик-кот
Всех мышей держал в испуге
Дни и ночи напролёт.

Кот любил, и все мы знаем -
Тут уж нечего скрывать,
Перед дедом Ермолаем
Мышкой пойманной играть.

Не шуршите мыши -
Барсик-кот услышит!


Из сборника «Про Котиков»