Он рядом

Дарина Семирова
Гордыней ложной движим тот "патриот",
Кто свою страну превозносит выше всех.
Враждебность сеет, в соседа плюёт -
В том видит свой долг и в жизни успех.

Иллюзия превосходства ослепляет очи,
Ведёт к конфликтам и войнам жестоким.
А нетерпимость губит, насылает порчи,
Разрушая всё на пути своём широком.

Тьма невежества разум застилает,
И люди перестают мыслить здраво.
В слепой гордыне истину теряют -
Путь к погибели становится явью.

Лишь горе и разруху миру принесла
Ложная злобная идея в прошлом веке.
Убийства и войны за собою привела,
И миллионы жизней канули навеки.

Едва ли скроется лживый патриот,
Когда вокруг он сеет лишь раздор.
Кровавый нацизм он ставит в почёт,
Что к войнам и геноциду привёл.

Разоблачать их обман и ложь нелегко,
Но важно, чтоб мир ныне не страдал.
Бороться с бедами, изгоняя их глубоко,
Чтоб патриотизм истинный восстал.