Отчуждение

Агата Гольтсман
И время бьёт меня по лицу,
Слово самый загнивший, я сброд.
Мне не чуждо сердца отдавать, кому
Верится: всё неизбежно пройдет.

И мне, как стрелой, пулей в висок,
Летит жженая сиплость
Твоего голоса, что режет слух,
Ибо сердце всё слышит.

Я не эпилог, я не эталон.
Я лишь где-то меж строчек, что не успели прочесть.
Я не доктрина, я будто урод.
Почему ты мне все ещё пишешь?

Мы катались по горкам судьбы,
Мы стойкими были в походе на грех.
Вся эта храбрость - памятник хилый,
Что роняли, копаясь в грязном белье.

Твои мысли молчат? это скоро пройдет.
За каждым плетется свой гнев.
Посмотри: это сказочный дом,
Где нежность и верность распяты на крест.