Крестик золочённый. Зимний день

Виктор Клименко 2
Крестик золочённый.

В небе ветер сильный, гонится за тучей,
На горе высокой, дуб стоит могучий.
А под этим дубом, девушка рыдает,
На войну солдата, она провожает.

Дальняя дорога, разлукой пылится,
Будешь мне родная, ты ночами снится.
Ночью в небе месяц, как фонарь моргает,
Что-же с нами будет, кто об этом знает?

Подарила девушка, крестик золочённый,
От штыка и пуль, он заговорённый.
А в глазах слезинка, как огонь искрится,
Ничего плохого, милый не случится.

Ведь война не сахар, и бывает туго,
Крестик согревает, как моя подруга.
По полям, болотам, тянутся обозы,
С грустью на них смотрят, белые берёзы.

Жив с войны вернулся, счастьем окрылённый,
Уберёг от смерти, крестик золочённый.
Над степями ветер, ковыль подымает,
Милую, родную, солдат обнимает.


Зимний день.

В сапожках красных, в лисьей шубе,
В пушистой шали, она шла.
Он раздевал её глазами,
И по губе, слюна текла.

А под ногами, снег скрипучий,
Стоял морозный, зимний день.
Застыл он, словно дуб могучий,
Ну, если честно - будто пень.

Смотрел он вслед, ей на морозе,
Сосулькой на губе слюна.
Три дня прождал, в застывшей позе,
С надеждой, что пройдёт она.