Не нойское

Александр Чжоу
Сокрушая основы
И срываясь на вой,
Дует ветер бедовый
Над притихшей Москвой.
Тучи на небе синем
Просто прут напролом.
Угрожает Эль-Ниньо
Небывалым теплом.
И разверзнутся хляби,
Вод низвергнув поток,
И под пеной и рябью
Скроет землю потоп.
Ни ковчега, ни Ноя,
Человек ты, иль гад,
Нынче время иное -
Выплывай наугад.