Когда земля устанет ждать...

Стас Осенний 2
Когда земля устанет ждать
Сынов своих из битв жестоких,
Взойдёт Заря - поэтов мать,
Всех приберёт, как ране многих.
 
Всех тех, кто пал уже в боях,
И тех, кто там лишь только будет...
Я был когда-то в тех краях,
Близки мне той сторонки люди.
 
Близка мне их тягуча речь -
Волна Днепра, Десны и Дона,
Жарка, как огнь в костре, как печь,
И холодна - сама Мадонна.

На их глазах горел Славянск,
Пылал Донецк, горели дети,
И мир впадал в глубокий транс,
Стонал Донбасс, гремели клети.

И уголёк блестел, как лёд,
И рыкал пёс по-человечьи...
Земля свершила оборот,
И мой народ расправил плечи.

Убрал листву, вскопал газон,
Осколки вытащил из клёна,
Весёлый, грустный и смешон,
На майках Путин - хит сезона.

И будет так теперь всегда,
В глазёнках солнышки - не слёзы...
Пришла весна - ушла беда,
Гремят уже не пушки - грозы!

Донецк живой, он стал добрей
Без жёлто-синих упырей.