Истина там, где любовь

Елена Витальевна Шадрина
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство
            Небесное человекам, ибо сами не вхо;дите и хотящих войти не допускаете.
            Евангелие от Матфе;я, главы 23-13


Не подменить бы ритуалом суть,
не заменить борьбы, всего лишь, флагом,
теория наша верна, её воздушен путь,
но, чтобы сила прибыла,
её нам выстрадать пристало.

Нам знания необходимы,
чтоб собрать плоды любви,
а без любви "всё тонет в фарисействе"
и потому, узнавший, но нелюбящий молчит,
чтоб не подбрасывать угли в костёр, в моменте.

Катить телегу впереди осла
и всех, кого встречаешь, убеждая,
что твоя истина вполне права? -
Нет. - Неверие
отсутствие любви разоблачает.

Кому ты хочешь рассказать про истинность любви?
Тому, кто сам внутри себя всё знает,
тому, кто ежесекундно от нехватки,
как без воздуха в воде, без кислорода
задыхается, всплывает, погружается, всплывает ...

Неправда ли, похож на сердца ритм этот процесс,
в природе всё подобно и фрактально,
всё - то же самое,
но только в этот миг,
всё и другое, хоть и близким стало.



01.04.2024 г.    Елена Шадрина.