Весна

Алла Челядина
Одарила теплом и мечтательным взглядом,
Поманила куда-то за ветрами вслед,
И подумалось вдруг, что другого не надо,
Это счастье - весна - среди серости лет.
Греет, словно июнь к нам зашёл, заблудившись,
И проснулась трава среди старых аллей,
Стаи мчатся домой, с жарким югом простившись,
Громким криком разносят весну по земле.
Но характер весны - это непостоянство,
То тепло, то дожди, то внезапный мороз,
Пусть невзрачно пока у природы убранство,
Это счастье - весна, - что апрель  преподнёс.


2024