Там, где мир

Лоскутова Екатерина
Посвящается любимому коллективу Люберецкого медицинского колледжа

Там, где соберётся много хороших людей,
Там всегда построится новый мир.
И прольётся в него много светлых идей,
И напишется много полезных и мудрых книг.

И не будет дрожи за стул свой и стол,
Задних мыслей, как ближнему  насолить.
Так как мир воцарится в себе самом,
Потому что страх в себе удалось прекратить.

И тогда в этом самом лучшем из всех миров
Можно многое будет взять и с нуля начать,
Много делать полезных добрых дел, а не слов
И по совести за дела свои отвечать.

И на сердце будет опять светло, легко,
Хоть полвека с лишним уже прожил,
Потому - богатством будет в мире таком -
Слушать совесть и слышать песню своей Души.

И тогда начнётся, построиться новый свет,
И тогда на рассвете снова - в ладу с собой.
Небо синее и высокое даст ответ,
И поднимуться крылья белые  над головой.

И как чайка Баха, крылатая - Джонатан,
Воспарив над любимым гнездом своим,
Можно новый путь начинать с листа...
Оттолкнёмся и в небо синее полетим!
 
(04.04.2024)