Жизнь словно песня

Зинаида Свиридова
Жизнь, словно песня, по куплету в даль улетает.
Вот и неделя за неделей с лёгкостью тает.
Мама качает, нежно прижав к сердцу, тебя..
Ты повзрослела и упорхнула, страстно любя..

Жизнь, словно день,
Волшебною птицей мчится по свету.
Каждый по-своему поёт песенку эту...
Время кипит, бурлит, волнует неумолимо,
А нам понять в чем жизни смысл необходимо!..

Вот кто-то в счастье видит смысл,
кто в добром слове.
Кому-то судьба шепчет "держись",
будь наготове.
Главное в жизни вовсе не деньги
и не твой статус,
А лишь любовь в море души
удержит твой парус.

Удивлена, как утекают
дни твоей жизни.
Над головой проблемы твои
тихо нависли..
Замедли свой шаг и осторожно
назад оглянись -
Сразу поймёшь, что каждый твой день -
это целая жизнь.

Мы ежедневно космоса миг
враз проживаем.
Что получилось иль не срослось
не замечаем.
Надо оставить в истории след
после себя,
Чтобы потомки только добром
вспоминали тебя.
(З.А.)